Herzlich Willkommen!!!!!

Achtung! Wichtige Information!

Liebe Schulgemeinschaft, wir möchten noch einmal einen Laufbus an unserer Schule einrichten. Einfach den Link anklicken, dann finden Sie den Pressebericht dazu:

Pressebericht Laufbus

Bundesfreiwilligendienstler sind bei uns erwünscht!

Bundesfreiwilligendienst an der Marie Ulfers Schule in Carolinensiel

Nun sind wir endlich wieder auf Tour!!!!

Wir können viel Spannendes miteinander erleben!

Fahrt zu den Seehundbänken der Klassen 2, 3 und 4 im Juni:

IMG 6796

IMG 6797

Am letzten Tag vor den Osterferien haben wir unser traditionelles Osterfrühstück veranstaltet. Normalerweise treffen sich alle Klassen zusammen in der Aula zum Frühstücken, aber wegen "Corona" haben wir dieses mal nur in der Klasse mit genug Abstand gefrühstückt:

IMG 6479

IMG 6478

Unser erstes Kennenlernen mit unserer neuen Pastorin, Frau Wehmeier, fand im Kurgarten an der Cliner Quelle statt! Es wurde gesungen,viel gelacht und anschließend ging es noch auf den Spielplatz. Auch die Sonne lachte an unserem ersten Ausflug als ganze Schule nach so langer Zeit:

IMG 6434

IMG 6430

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Naturbeobachtung 1 Halbj 2021 2022 1

Neueste Nachrichten aus der Naturbeobachtungs-AG: Es wurde ein riesiger toter Fisch in den Salzwiesen von den Schülerinnen und Schülern entdeckt!

Die Experten vom "Max Planck Institute for Marine Microbiology" wurden befragt. Ihre Antwort:

"Wow, was für ein beeindruckendes Tier!

Wir sind zwar keine Fischexperten hier, aber für mich sieht das eindeutig nach einem Thunfisch aus, siehe auch das Bild am Ende der Mail.

Weil mir das reichlich unwahrscheinlich erschien, habe ich ein bisschen recherchiert, und tatsächlich scheinen Thunfische wieder in der Nordsee vorzukommen (...).

Viele Grüße an die kleinen Forschenden"!

Thunfisch

Lebendiger Adventskalender

Nikolaus 2021 Nikolaus 2021 1

Am 06. Dezember hat der Nikolaus die Schüler/innen unserer Schule sehr glücklich gemacht. Bei Schnee und Sonnenschein durften sich alle Kinder und auch Mitarbeiter/innen über eine Nikolaustüte freuen. Organisiert wurde dies durch den Verein Cliner Wind und dem Förderverein Marie Ulfers Schule. Ziel und Zweck der beiden Vereine ist es den Kindern in dieser schwierigen Zeit ein bisschen Normalität zu geben. Aus diesem Grund haben der Cliner Wind und der Förderverein der Marie Ulfers Schule den Nikolaus gebeten in der Grundschule vorbei zu schauen, um den Kindern ein Leuchten in die Augen zu zaubern. Dieses gelang dem Mann mit dem weißen Rauschebart auf dem Schulhof der Grundschule.

Alle Schülerinnen und Schüler, sowie alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter danken dem Nikolaus, dem Verein Cliner Wind und unserem Förderverein für diese gelungene Überraschung!

Nikolaus 2021 2  Nikolaus 2021 3

Achtung!

Aufgrund eines Updates werden unsere Termine auf der Homepage NICHT angezeigt. Wir arbeiten daran, dass Problem zu beheben. Ich bitte um Ihr Verständnis!

Aufgrund der derzeitigen Umbaumaßnahmen können wir nicht immer sofort E-Mails und Anrufe telefonisch und online beantworten! Wir danken für Ihre Geduld!

Hier der Link zur Einladung zur Fördervereinssitzung am 03.11.2021:

Einladung Förderverein 03.11.2021

Bitte achten Sie auf neue Informationen, die eventuell auch kurzfristig hier auf der Homepage von uns ausgegeben werden!

Hier finden Sie die neusten Briefe von Herrn Tonne (bitte anklicken):

Briefe und Informationen von Herrn Tonne, unserem Kultusminister!

Einschulungsfeier mit der neuen Klasse 1

Am Samstag, dem 05. August war es wieder so weit: endlich kamen auch unsere neuen Erstklässler in die Schule. Diesmal waren es 19 Mädchen und Jungen, die nun den "Ernst des Lebens" kennen lernen werden.

Also ging es um 9.30 Uhr zum Einschulungsgottesdienst in die Deichkirche. Dieser war sehr schön und spannend, denn Pastorin Bösemann erzählte von Schätzen und wir durften diese aus einer Schatzkiste heraus nehmen.

Danach ging es in die Aula der Schule. Die 2. Klasse spielte ein Theaterstück mit ganz vielen Wichteln, die auch in die Schule wollten - mal sehen, ob wir die auch treffen! Die 4b hattte einen Rap für uns mit Schulsachen.

Aber so richtig aufregend wurde es, als wir endlich mit unserer Klassenlehrerin Frau Willms in unsere Klasse durften. Dort haben wir gemalt und eine Geschichte vorgelesen bekommen. In der Geschichte, die Frau Willms uns in der Klasse vorgelesen hatte, fanden wir aber zum Glück heraus, das dieser "Ernst des Lebens" ein sehr netter ist.

Jetzt kann es losgehen! Wir sind startklar!!!