Auch in diesem Schuljahr kann die 2. Klasse dank der großzügigen Unterstützung des Lions Clubs an dem Klasse 2000 Programm teilnehmen. Nach einem spannenden ersten Schuljahr, in dem wir viel über unseren Körper gelernt haben, machen wir uns nun gemeinsam auf den Weg, unsere Gefühle zu erforschen. Dabei haben wir zuerst versucht, verschiedene Körperhaltungen mit dem entsprechenden Gesichtsausdruck zu verbinden. Das war manchmal gar nicht so einfach! Nun wollen wir auch gemeinsam unsere Gefühle erforschen: Wie entstehen sie? Wie können wir mit unangenehmen Gefühlen umgehen? Wie reagieren wir?

Danach werden wir noch die Themen Entspannung und Der Weg der Nahrung gemeinsam erkunden!

Dieses Bild entstand, als Herr Donner von den Lions sich eine Unterrichtsstunde mit unserer Gesundheitsförderin Frau Limberg ansah.